银河优越会备用线路_官网首页(欢迎您)

PPP研究

杭州市下城区长木、草庵、沈家三村连片综合改造项目PPP 咨询
发布日期:2019-12-30 信息来源:银河优越会备用线路 访问次数: 字号:[ ]

杭州市下城区长木、草庵、沈家三村连片综合改造项目是杭州市“十三五”期间的重点工程,也是杭州亚运会的重点前期保障工程之一。该项目总投资约70亿元,建设内容包括:保障房,道路、管网等基础设施,停车场、学校等公共服务设施,绿化、河道整治等生态环保设施,地下商业设施等,涉及子项工程80余项。2016年5月,杭州市下城区政府委托中咨公司为该项目提供PPP全过程咨询服务,包括实施方案及两评报告编制、相关合同文件起草、社会资本投资人招标代理、谈判协助等工作。

针对项目建设内容丰富、类型多样的特点,中咨公司反复研究论证,清晰地界定了PPP的各项边界条件,根据项目类型个性化地设计了适用的交易结构,并为不确定内容充分预留接口,有效解决了项目拆分、投资划分、投资人类型确定等关键问题。2017年7月,下城区政府与中标社会资本完成项目签约,标志着杭州市第一个城中村改造PPP项目顺利落地进入实施阶段。该项目PPP模式的顺利推进也为杭州市后续城中村改造工作创新投融资模式树立了典范。





 
银河优越会备用线路