银河优越会备用线路_官网首页(欢迎您)

PPP研究

安徽芜湖城南过江隧道PPP 项目
——国家发展改革委第二批典型案例
发布日期:2019-12-30 信息来源:银河优越会备用线路 访问次数: 字号:[ ]

芜湖城南过江隧道是安徽省第一批PPP示范项目,也是安徽省第一条跨越长江的隧道工程。2015年初,中咨公司作为芜湖市政府方咨询顾问,承担了该项目的全过程PPP咨询服务,包括实施方案及合同体系文件编制、社会资本投资人招标代理、谈判协助等。针对该项目实际情况,中咨公司推荐采用BOT模式,以约定单车通行费为基础构建财务模型,设计交易结构,并通过使用者付费+政府补贴的方式实现回报。2015年9月,芜湖市政府与中标社会资本中国铁建联合体顺利签约。该项目的顺利实施,一方面可以为芜湖市跨江发展提供重要支撑,增强城市基础设施服务供给;另一方面也为芜湖市在重大基础设施领域开展投融资模式创新、引进社会资本合作等提供了试点示范。2017年5月,该项目入选国家发展改革委第二批PPP项目典型案例。




 
银河优越会备用线路