银河优越会备用线路_官网首页(欢迎您)

PPP研究

研究编制我国首部PPP合同指南
发布日期:2019-12-30 信息来源:银河优越会备用线路 访问次数: 字号:[ ]

2014年12月4日,国家发展改革委正式发布《政府和社会资本合作项目通用合同指南》(简称《PPP合同指南》),我国第一部用于规范和引导PPP项目合同编写工作的专业指南终于面世。这部具有里程碑意义的《PPP合同指南》,是在国家发展改革委的指导下,由中咨公司凝聚各方智慧,倾心研究完成。《PPP合同指南》立足国情,突出新时期改革与发展的思路,采用模块化和条款化的结构,共设置15个模块、86项条款。《PPP合同指南》充分体现了法制理念和契约精神,反映了“国家治理现代化”的时代要求。针对各类PPP项目实践过程中经常遇到的难点和热点问题,《PPP合同指南》采取不回避的态度,提出了有针对性的建议,不仅肯定了社会资本的“合理回报”,而且对PPP项目公共利益要求予以优先保护,维护和保障了项目实施全过程中的公共利益。




 
银河优越会备用线路