银河优越会备用线路_官网首页(欢迎您)

重大项目咨询评估

国家储备粮库建设相关咨询服务
发布日期:2016-12-28 信息来源:中国国际工程咨询公司 访问次数: 字号:[ ]

  1998年-2001年,为健全粮食储备体系,保障国家粮食安全,国家先后实施了3批共计900亿斤仓容的国家储备粮库建设工程。受原国家计委、国家粮食局等委托,公司为国家储备粮库建设提供了全过程咨询服务。

  一是1998年500亿斤中央直属储备粮库建设咨询。编制了《中央直属储备粮库初步设计暂行规定》、《直属储备粮库仓型设计选用图集》等一批制度规范,有力保障了粮库建设任务按时、按质、高效完成。二是2000年200亿斤国家储备粮库项目选点考察。对13个省推荐的350个库点进行了实地考察和论证分析,提出了推荐列入、暂不列入、取消的库点名单。三是2001年200亿斤国家储备粮库建设布局方案论证和选点考察。研究提出建设布局的五项原则,测算得出各省(区)的仓容分配值,对推荐库点进行实地考察,为全国仓容布局及储备粮库建设提供了重要决策支撑。四是2000年、2001年两批200亿斤国家粮库设备采购招标。通过面向全国公开招标,节约了设备采购成本1.5亿元。




 
银河优越会备用线路