银河优越会备用线路_官网首页(欢迎您)

重大项目咨询评估

“重点机电设备技术引进国产化现状和目标”专项评估
发布日期:2016-12-28 信息来源:中国国际工程咨询公司 访问次数: 字号:[ ]

  改革开放初期,通过技术引进,大大提高了我国机电设备的制造水平,同时一些行业机电设备依赖进口的被动局十分严重。为使“八五”期间的技术引进更加有力地促进我国机电设备研发和国产化工作,急需改变这种局面。1990年,受国家计委委托,我公司组织306名专家,历时近一年时间,对“重点机电设备技术引进国产化现状和目标”进行调研,形成了36个专项评估报告,涉及能源、冶金、石化、通用、机床、仪表、电子通讯、船舶、机车、工程机械、汽车、纺织、造纸、烟草、家电、农机、印刷、办公机械、医疗器械等领域。国家计委高度肯定了我公司的研究成果,将36个专项评估报告汇编成册,在1990年全国计划会议上,以参阅文件的形式,提供给各有关部门和省(自治区)市,作为编制“八五”重点机电设备技术引进国产化计划的参考,起到了很好的指导作用,并获得公司科技进步成果一等奖。




 
银河优越会备用线路